株式会社ニューサービスシステム パブリシティ イメージ よくある質問
イメージ
Contents 宴会サービス レセプタント派遣 人材派遣サービス お問い合わせ 会社概要 スタッフ募集
プライバシーポリシー
トップページ > 個人情報保護方針
 

制定年月日 平成1741

最終改訂年月日 平成28310

株式会社ニューサービスシステム個人情報保護方針

 株式会社ニューサービスシステム(以下当社といいます。)は、宴会サービス請負業務、レセプタント派遣業務、接遇サービス業務、人材派遣業務及び清掃業務等の人材ビジネス企業として個人情報の取り扱いについて、適切な取得、利用及び提供を行うとともに、従業員及び顧客の個人情報に関する権利を保証するために、以下の基本方針を定め、個人情報の保護に鋭意努力いたします。

1.法令・規範の遵守と見直しについて

当社は、個人情報の保護に関し適用される法令、国が定める指針その他の規範を遵守いたします。個人情報保護の取り組みの継続的な改善・向上に努めます。

2.継続的改善の実施について

当社は、個人情報の適切な利用と保護を徹底するため個人情報保護マネジメントシステムについて、内部監査等による見直しを継続的に実施し、改善を行います。

3.目的外利用の禁止

当社は、個人情報の取得、利用にあたっては、その利用目的を特定することとし、特定された利用目的の達成に必要な範囲を超えた個人情報の取り扱い(目的外利用)を行いません。また、目的外利用を行わないために、必要な対策を講じる手順を確立し、実施し、維持します。


4.個人情報の安全管理措置について

当社は、保有する個人情報を適切に管理し、その正確性及び安全性を確保するために、個人情報の漏洩、滅失又はき損等に対する予防措置、是正措置および安全対策を講じます。

5.苦情及び相談への対応

個人情報の取り扱い及び個人情報保護マネジメントシステムに関して、本人からの苦情及び相談を受け付け、適切かつ迅速な対応を行うために、必要な体制を整備し、手順を確立するとともに、これを遵守し維持します。


6.認定個人情報保護団体の名称及び苦情の解決申し出先

  認定個人情報保護団体の名称

     一般財団法人日本情報経済社会推進協会

  苦情の解決の申し出先

     個人情報保護苦情相談室

         106-0032 東京都港区六本木1−9−9 六本木ファーストビル12F

           Tel 03-5860-7565

             0120-700-779

株式会社ニューサービスシステム

代表取締役社長 齋藤 雄一郎

100-0011 東京都千代田区内幸町1−1−1帝国ホテルタワー9

TEL 03-3592-5071

(個人情報に関する苦情・問合せ窓口:人事・総務部)



当サイトにおいても、お問い合わせ、アンケート、求人応募等お客様の個人情報を承る機会があり、その個人情報を保護することが当社にとり重要な社会義務であると考えております。

当社は、当サイト上およびその他業務における個人情報の取扱い方を以下の通り定め、これに従って個人情報の漏洩、流用、改ざん等の防止に鋭意努力いたします。

個人情報の取扱いについて


個人情報とは


当社が当サイト、電話及び求人応募サイトを通じてお客様または応募者から提供を受ける住所、氏名、年齢、電話番号、メールアドレス等、お客様個人を識別できる情報またはお客様個人固有の情報をいいます。また、当社が契約先より受ける住所、氏名、年齢、電話番号、メールアドレス等、お客様個人を識別できる情報またはお客様個人固有の情報をいいます。

個人情報保護管理者

株式会社ニューサービスシステムは、ユーザーの個人情報保護を統括管理する責務を負う者を、【個人情報保護統括責任者】として以下のとおり定めます。
株式会社ニューサービスシステム 人事・総務部長 西島 淳一

個人情報の利用目的

本人様のお名前・ご住所・電話番号・メールアドレス等の提供に際して、必要となる個人情報を以下の目的で利用致します。

◇当社の採用活動
◇当社の人事労務管理、福利厚生管理
◇法令に基づく官公庁・公的機関への届出・報告のため
◇業務運営上必要となる、仕入れ先、取引先、業務委託先との業務連絡のため
◇出席者名簿や席次表の取扱いなど、主催者の意向や宴会の主旨目的に則したサービス提供のため
◇ホスピタリティ通信発送のため
◇当社へのお問い合わせ、苦情及び相談への対応のため
◇その他、上記各号に関連し、または付帯する目的

個人情報の第三者への提供

当社は、当サイト上においてお客様よりごお預かりした個人情報を、第三者に提供、開示は致しません。但し、次のいずれかに該当する場合、その限りではありません。

  1. お客様の同意がある場合
  2. お客様に明示した収集目的の実施のために、事前に機密保持契約を締結した業務委託会社や協力企業に対して提供する必要がある場合。
  3. 統計的なデータとしてお客様個人を識別できない状態に加工した場合。
  4. 人の生命、身体や財産等に差し迫った危険があり、緊急の必要性がある場合。
  5. 法令に基づく個人情報の提供が求められた場合。

ホスピタリティ通信送付の中止

当社が毎月発行しているホスピタリティ通信の送付について、お客様からの送付中止の申し出をいただいたときには、遅滞なくそれ以降の当該目的での利用を中止する措置をとります。

お客様及び応募者から個人情報を直接書面以外の方法によっての取得

・電話でのお問い合わせ及び応募の際取得する情報
・Web求人サイトを利用して当社への応募
・業務受託先から提供される情報(宴会サービス業務)

この方法で取得した個人情報も、上記に記載した個人情報の利用目的の範囲内で利用いたします。
尚、業務受託先から提供される情報(宴会サービス業務)は宴会サービス業務のみで利用いたします。

クッキー(cookie)について

クッキーとは、当サイトがWebブラウザを通してお客様のコンピュータのハードディスクに送る英数字から構成されるIDのことです。当サイトのシステムは、これを利用してお客様のブラウザを認識し、次回のご利用までアクセス内容を保管するなどの機能を提供することができます。

お客様は、ブラウザの設定により、新しいクッキーの受け取りを拒否したり、クッッキーを受け取ったとき警告を表示させたり、クッキーの機能を無効にしたりすることができます。(その方法については、ブラウザのツールバーにある“ヘルプ”を参照してください。)

ただし、その場合は、当サイトの一部の機能をご利用いただけない場合があります。当サイトの機能を十分に活用していただくことができるようになるには、クッキーを受け取りが可能な設定にしておくことをおすすめ致します。

セキュリティについて

当サイトにおいてお客様に個人情報をご提供いただく場合は、データ転送を保護するため、SSL(Secure Sockets Layer)又はそれに準じる方法を使用します。

開示対象個人情報の問い合わせ、開示、訂正、削除、利用停止等について

開示対象個人情報の問い合わせ、開示、訂正、削除、利用停止等のご請求は、下記の通りと致します。
下記@ABを弊社人事・総務部までご持参頂くか、配達記録郵便にて郵送下さいますようお願い致します。なお、配達記録郵便費用はお客様にてご負担下さい。


【請求先】 〒100−0011 東京都千代田区内幸町1−1−1
                帝国ホテルタワー9階
                株式会社ニューサービスシステム 人事・総務部
 

@「個人情報に関する開示等申請書」(PDF形式)をダウンロードしてご利用下さい。
 お客様が「個人情報に関する開示等申請書」(PDF形式)をダウンロードすることができない場合には、Faxまたは郵送で当社からお送りいたします。下記の問い合わせ窓口までお問い合わせ下さい。
個人情報開示等申請書のダウンロード(PDF)
                               PDF形式ファイルの閲覧にはAdobe Reader(無料)が必要です。Adobe Readerをお持ちでない方は、
                               最新版ダウンロードページから、Adobe Readerをダウンロードしてインストールしてください。

                                              Adobe Reader ダウンロードはこちらから >>>


Aお客様ご本人の確認書類について  
お客様が個人情報保護法による問い合わせ・開示・訂正・削除・利用停止等をご請求になる場合には、個人情報の漏洩防止の観点から、次の示すお客様ご本人の確認書類をご提出頂きます。

有効期間内の次の書類(注:コピーにはデジタルカメラやスキャナによる画像、これを印刷したものは含まれません。)のうち、いずれか1通が必要です。

・運転免許証のコピー(本籍地の項目は不必要ですので、油性ペンなどで消去いただきますようお願いいたします。)
 尚、住所変更をされている場合は、住所変更手続きをなさった上で、「裏面」のコピーも添付してください。
・各種健康保険証のコピー(住所欄には必ず現住所をご記入下さい。)
・各種年金手帳のコピー
・旅券(パスポート)のコピー
 顔写真のページと所持人記入欄(氏名、住所などの記入箇所)の両方のコピーが必要です。
・住民票の写しのコピー

代理の方が申請する場合は、申請者本人からの委任状と申請者本人確認のための上記書類のいずれか、代理人の本人確認のための上記書類のいずれかが必要です。


B手数料
開示、利用目的の通知の請求については、1件につき500円の手数料をお支払いいただきます。500円分の定額小為替を同封して下さい。手数料は原則返却いたしません。手数料が不足していた場合及び手数料が同封されて以内場合は、その旨ご連絡いたしますが、ご連絡後2週間経過してもお支払いが内場合は、開示、利用目的の通知は行わないこととし、手数料の返却もいたしません。
尚、内容の訂正、追加、削除及び利用停止の場合は手数料は徴収いたしません。


個人情報を開示できない場合
・お客様ご本人であることを確認できない場合(電話等によるお問い合わせを含む)
・ご本人又は第三者の生命、身体、財産その他の権利、利益を害する恐れがある場合
・当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
・他の法令に違反することとなる場合
・公序良俗違反が明らかであり、社会的妥当性に著しく違反する場合


開示等のご請求により取得した個人情報の利用目的
開示等のご請求により取得した個人情報は、開示手続きに必要な範囲でのみ利用します。また、提出いただいた書類は、開示結果送付時に責任をもって廃棄致します。返却を希望される場合は、開示請求時にその旨を明記して下さい。

このプライバシーの考え方の改訂について

当社は、当サイトにおけるプライバシーの考え方を改訂することがあります。
重要な変更がある場合には、当サイト上において、わかりやすい方法でお知らせします。

お問い合せ窓口について

    1. 弊社がお預かりしている個人情報に関しての問い合せはページ下部の「お問い合わせはこちらから」
         または 弊社人事・総務部 
              Tel 03−3592−5071
              Fax 03−3503−3265
              E-mail:privacy@new-service-system.com
                                      へお問い合せ下さい。
   
    2.弊社がお預かりしている個人情報に関する苦情及び相談はページ下部の「お問い合わせはこちらから」
         または 弊社人事・総務部 
              Tel 03−3592−5071
              Fax 03−3503−3265
              E-mail:privacy@new-service-system.com
                                      へお問い合せ下さい。

   3.弊社がお預かりしている個人情報に関する開示、訂正、追加、削除等ののお問い合わせ
    ページ下部の「お問い合わせはこちらから」または 弊社人事・総務部 
              Tel 03−3592−5071
              Fax 03−3503−3265
              E-mail:privacy@new-service-system.com
                                      へお問い合せ下さい。
                                                                

お問い合わせはこちらから





SSL グローバルサインのサイトシール このシステムは、SSL(SecureSocket Layer)技術を使用しています。ご入力いただいたお客様情報はSSL暗号化通信により保護されております。SSL詳細は左のセキュアシールをクリックして確認することができます。 株式会社ニューサービスシステムは、「プライバシーマーク」使用の許諾事業者として認定されています。
ページトップへ
イメージ